Badisches Weinhaus Werner

Zeller Abtsberg Winzer

Zell-Weierbach mit seinen sonnenverwöhnten Steillagen am Zeller Abtsberg gehört zu den bekanntesten Rotwein - Lagen Deutschlands. Hier gedeihen die edlen Gewächse, die bei uns zu hervorragenden fruchtigen, frischen und harmonischen Qualitäts- und Prädikatsweinen, prickelnde Sekten, Aperitifs und Digestifs und mancher Rarität ausgebaut werden.

Gründung: 1923 von 48 Winzern

Mitgliederbestand: 276 Mitglieder

Rebfläche: 80 Hektar

Sortenspiegel:

47% Blauer Spätburgunder

25% Müller-Thurgau

9% Riesling

6% Grauer Burgunder/Ruländer

sowie Weißburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer, Scheurebe, Viognier, Sauvignon Blanc, Cabernet Dorsa und Regent (zusammen 13%)

Lagerkapazität: 2,1 Mio. Liter

Rotweinausbau: Maischevergärung, Lagerung im Holzfass, Ausbau im Barrique-Fass

Bodenstruktur: Urgesteinsverwitterungsböden mit Granit und Gneis, durchsetzt von Buntsandstein

Lagebezeichnung: Zeller Abtsberg

Spezialitäten: Cuvée Weine: Cuveé Weiß und Cuveé Rot, Schwarzer Abt Rotwein-Cuvée und Weißer Abt Weißwein-Cuvée, Weinhaltiges Getränk "Rifresco"weiß (mit Weinbergpfirsicharoma)rot (mit Aromen nach schwarzer Johannisbeere)sowie Secco weiß und Secco rot

SL-Weine: Spätburgunder Rotwein, Riesling und Weißer Burgunder

Barrique-Weine: Spätburgunder Rotwein Spätlese

Zur Internetseite des Winzers